“TANTANGAN SAMBAL ABC SEASON 2”

Selamat Pagi BGers, Mr.BG punya kabar gembira nih buat teman – teman semua, sebab Mr.BG kali ini senang banget bisa mengikuti dan menjadi salah satu bagian dari Tantangan Sambal ABC Season 2.

Pasti teman – teman juga sangat penasaran kan, sebenarnya program apa sih Tantangan Sambal ABC Season 2 ini dan apa yang Mr.BG bakal lakukan di Tantangan kali ini? Nah…, oleh sebab itu Mr.BG kali ini bakal menceritakan secara mendetail untuk kalian semua, mengenai program acara #TantanganSambalABC Season 2 yang Mr.BG ikutin di bawah ini.

Apa itu Tantangan Sambal ABC Season 2?

Buat teman – teman yang pernah melihat program Tantangan Sambal ABC Season 1 di tahun 2016, dimana seorang Chef ternama Indonesia yaitu Chef Bara yang mendatangi 5 kota di Indonesia yakni Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya serta Medan untuk menantang lebih dari 7,500 orang untuk mencoba Sambal ABC dengan makanan unik yang tidak terbayangkan sebelumnya oleh kita, seperti: es krim vanila, otak-otak, cakwe, lontong cap gomeh, rujak buah dan masih banyak menu lainnya.

Hasilnya rata – rata mereka yang mencicipi berbagai menu makanan menggunakan Sambal ABC setuju bahwa Sambal ABC adalah sambalnya semua makanan serta memberikan rasa baru yang mengejutkan atau surprisingly enak.

AND_5793

Chef Bara (Host) & Fauzi Baadilla (Co-Host)

Nah…., ini dia yang seru BGers, berbeda dari tahun sebelumnya kali ini Tantangan Sambal ABC Season 2 kembali hadir dengan format yang jauh berbeda dari Tantangan Sambal ABC sebelumnya yaitu sebuah kompetisi dimana 10 Peserta ditantang oleh Chef Bara beserta Fauzi Baadilla (Co-Host) untuk mencicipi ribuan makanan di 5 kota yakni Jakarta, Yogyakarta, Semarang, Surabaya, dan Bali dengan menggunakan Sambal ABC.

Gimana? pasti kalian makin penasarankan sama Tantangan Sambal ABC Season 2 ini?

nah…, sebelum kita mulai membahas ke kompetisi Tantangan Sambal ABC nya, Mr.BG juga bakal share ke kalian mengenai rules kompetisi dan perhitungan point untuk menentukan pemenang di Tantangan Sambal ABC season 2 dibawah ini ya.
______________________________________

Peserta Tantangan Sambal ABC Season 2

PEMBAGIAN TEAM

Yess, sebelumnya Mr.BG uda kasih tahu ke kalian di atas bahwa bakal ada 10 orang atau peseta pecinta kuliner yang mengikuti Tantangan Sambal ABC season 2 ini, salah satunya termasuk Mr.BG yang dipilih langsung oleh team Sambal ABC dan Chef Bara di karenakan peserta yang dipilih ini merupakan peserta yang amat mencintai dunia kuliner dan memiliki semangat dalam menghadapi sebuah tantangan.

Nah, untuk di kompetisi kali ini, dari 10 orang atau peserta telah dibagi menjadi 5 Team  yang di pasangin berdasarkan kecocokan karakter agar bisa menjadi sebuah team yang  kompak untuk saling bersaing antar team yang lainnya di 5 kota dan menjadi pemenang di Tantangan Sambal ABC season 2, penasarankan siapa aja team nya? yuk simak karakter peserta atau team dari sudut pandang Mr.BG dibawah ini ya…

• Team Hijau (Erwin & Felicia)

Felicia (@FoodAffair) & Erwin (@BikinGendut)(MR.BG)

Kita mulai dengan team pertama yaitu Team Hijau yang pastinya team dari Mr.BG untuk Tantangan Sambal ABC Season 2, kali ini Mr.BG dipasangkan dengan Felicia (@FoodAffair) yang juga merupakan seorang Food Blogger Indonesia.

Mr.BG sebelumnya memang sudah menggenal Felicia (@FoodAffair) terlebih dahulu jauh sebelum menggikuti Tantangan Sambal ABC season 2 ini, Mr.BG sangat senang dan optimis bisa menang di kompetisi ini karena hanya kita berdua lah di dalam satu team yang sama – sama berprofesi di bidang food blogging.

• Team Pink ( Vika & Cindy)

Vika (@Flyingeisha) & Cindy (@Cnlulaby)

Team yang beranggotakan dua wanita tangguh dimana Vika (@Flyingeisha) yang hobi dengan traveling dan seorang host untuk program traveling di pasangkan dengan Cindy (@Cnlulaby) seorang wanita Food Blogger Indonesia yang sangat gemar makan daging.

Karakter Vika kalau di mata Mr.BG tuh, dia seorang wanita yang friendly, tegas dan mandiri, sedangkan untuk Cindy menurut Mr.BG tuh dia orangnya sangat bersahabat, lucu dan fancy.

• Team Biru ( Asoka & Andre)

Asoka (@AsokaRemadja) & Andre (@Makanterusss)

Nah kalau yang tadi 2 wanita dalam 1 team, sekarang 2 pria dalam team yaitu Asoka Remadja (@AsokaRemadja) seorang Traveling Blogger yang selalu memakai kain  indonesia sebagai outfitnya di setiap hari dengan kepribadian yang super funny, friendly dan very easy going di pasangkan dengan Andre Sarwono (@MakanTerusss) seorang Food Blogger Indonesia yang memiliki sifat yang perfectionist dan terstruktur.

• Team Kuning ( Kenny & Hendi)

Hendi (@EatFever) & Kenny (@KennyDjafar)

Yesss, team selanjutnya adalah team kuning yang beranggotakan Kenny (@KennyDjafar) seorang Host & Jockey Radio dengan karakter menurut Mr.BG yang super playful happy serta extrovert girl di pasangkan dengan Hendi (@EatFever) seorang Food Blogger Indonesia dengan karakter yang super introvert.

• Team Orange (Anita & Calvin)

Anita (@Anitamae11) & Calvin (@GedeinPerut)

Team terakhir ada team orange yang beranggotakan Anita (@AnitaMae11) seorang wanita yang amat mencintai dunia traveling dan juga seorang Host untuk program traveling di padukan dengan Calvin (@GedeinPerut) seorang Food Blogger Indonesia.

Nahhh kalau yang satu ini cukup menarik teamnya menurut Mr.BG, karena Calvin orang nya yang geeky dan pemalu di pasangkan dengan karakter Anita yang super aktif.

Gimana pendapat kalian teman – teman mengenai ke 5 Team yang ada di Tantangan Sambal ABC Season 2 ini ? pastinya sangat menarik donk, giliran Mr.BG nih melanjutkan penjelasan mengenai perlengkapan race, rules dan cara perhitungan point di dalam kompetisi Tantangan Sambal ABC Season 2 dibawah ini.

______________________________________

Perlengkapan Race

Perlengkapan race yang di pilih secara random oleh setiap team

IMG_7509


Perlengkapan Race yang dipilih secara random

PERLENGKAPAN RACE

Selama kompetisi atau race Tantangan Sambal ABC season 2 ini setiap team akan dibekali dengan beberapa macam perlengkapan race yang memiliki fungsinya tersendiri. Perlengkapan race ini juga di pilih oleh setiap team secara acak atau random dengan berebutan perlengkapan saat race dimulai. Perlengkapan Race yang ada diantaranya seperti :

• Sambal ABC

AND_4978

Semua menu makanan wajib dicicipi menggunakan Sambal ABC

Setiap menu makanan yang bakal kita coba selama Tantangan Sambal ABC season 2 ini diharuskan atau “WAJIB” menggunakan Sambal ABC, jika ada menu makanan yang tidak kita cicipi dengan menggunakan Sambal ABC maka menu makanan tersebut tidak akan mendapatkan point atau masuk ke dalam hitungan point, oleh sebab itulah di setiap kota dalam Tantangan Sambal ABC season 2 ini Sambal ABC menjadi perlengkapan yang Wajib untuk dibawah setiap saat.

• Food Passport

AND_5196

Food Passport

Nahhh ini yang menarik nih teman – teman, di dalam setiap kota semua team akan mendapatkan food passport yang berbeda – beda tergantung Perlengkapan Race yang telah diambil secara acak oleh setiap team.

Di dalam Food Passport ini setiap team akan mendapatkan 50 daftar list menu makanan dari beberapa restaurant yang belum kita ketahui yang wajib setiap team cicipi dengan menggunakan Sambal ABC.

• Tablet

AND_4915

Menggunakan Tablet untuk mencari lokasi tujuan & menerima Tantangan dari Chef Bara

Yang ngak mungkin ketinggalan di setiap kota ketika race Tantangan Sambal ABC season 2 ini berlangsung adalah dimana setiap team akan mendapatkan sebuah tablet yang memiliki 2 fungsi, di mana fungsi pertama tablet ini untuk menunjukan lokasi atau peta restaurant yang wajib setiap team kunjungi.

Setiap team juga dipastikan tidak akan mendapatkan restaurant atau tempat makan yang sama, restaurant atau tempat makan yang dikunjungi juga sesuai dengan list menu makanan yang ada di Food Passport setiap team yang telah dipilih secara acak atau random.

Ada sekitar 8 tempat makan atau restaurant di dalam peta yang wajib setiap team kunjungi dalam waktu race yang telah di tentukan, terdiri dari 5 foto lokasi tempat makan atau restaurant yang ada di dalam tablet, diantaranya :

* 3 Single Restaurant

* 1 Food Area ( 3-4 tempat makan )

* 1 Food Court

Ohh iya… untuk mencari lokasi tempat makan ataupun restaurant yang ada di tablet ini, setiap team diharuskan sama sekali tidak boleh menggunakan alat bantu dalam bentuk apapun itu, kecuali kita bertanya langsung kepada masyarakat yang ada di sekitar kita ke mana arah semestinya yang harus kita tuju.

Gimana lumayan sulit kan? yuk lanjut… Fungsi ke dua pada tablet adalah dimana setiap team di dalam Tantangan Sambal ABC season 2 ini akan mendapatkan “Chef Bara Challange” disetiap kota melalui video call pada tablet.

• Polaroid

IMG_7573

Menggunakan camera polaroid untuk menebak Mystery Food

Di setiap kota di dalam perlengkapan race Tantangan Sambal ABC season 2 ini juga, setiap team akan dilengkapi dengan camera polaroid yang di fungsikan untuk memotret 5 mystery food yang akan di tebak oleh setiap team di dalam 50 list menu makanan yang ada pada food paspport.

• Go-Pro Cameras

IMG_7919

Menggunakan Go-Pro Camera untuk merekam segala aktifitas

Nah perlengkapan terakhir yang ada didalam perlengkapan race dalam Tantangan Sambal ABC season 2 adalah Go-Pro Camera yang dapat difungsikan untuk merekam setiap aktifitas yang dilakukan oleh setiap team selama race berlangsung di setiap kota.

Nahhh.. penjelasan mengenai apa itu Tantangan Sambal ABC season 2 udah Mr.BG jabarin diatas ya.., begitu juga dengan penjelasan mengenai pembagian team dan perlengkapan race, yang terakhir Mr.BG bakal menjabarkan Bagaimana cara perhitungan point disetiap kota dan keseluruhan di dalam kompetisi setiap team untuk memenangkan Tantangan Sambal ABC season 2 ini, yukkk ikutin dibawah ini.
______________________________________

Perhitungan Point

PERHITUNGAN POINT

Untuk mendapatkan point atau mengumpulkan point disetiap kota untuk menjadi team pemenang di dalam Tantangan Sambal ABC season 2 ini ada beberapa kategori penilaian atau pemberian point, diantaranya :

• 1 Food Stamp = 5 Point

Sebelumnya Mr.BG uda jelasin diatas mengenai perlengkapan race, dimana setiap team akan mendapatkan Food Passport yang berisi 50 List Menu Makanan yang wajib setiap team cicipi menggunakan Sambal ABC.

Untuk setiap menu yang berhasil di temukan dan dicicipi menggunakan Sambal ABC akan mendapatkan 1 Food Stamp yang dinilai dengan 5 point.

1 Food Stamp = 5 Point

50 Food Stamp = 250 Point

Contoh : 

* Team Hijau mendapatkan 45 Food Stamp di kota Jakarta, maka team hijau akan mendapatkan 45 food Stamp X 5 Point = 225 Point.
* Team Biru mendapatkan 40 Food Stamp di kota Jakarta, maka team biru akan mendapatkan 40 food stamp X 5 point = 200 Point.

• > 45 Food Stamp = + 350 Point

Nah…, yang paling menariknya lagi dari race Tantangan Sambal ABC season 2 ini, setiap team berlomba untuk mendapatkan minimal 45 food stamp, sebab dengan mendapatkan minimal 45 food stamp setiap team yang berhasil akan mendapatkan tambahan point sebesar 350 Point, jika ada team yang tidak berhasil mendapatkan minimal 45 food stamp maka team tersebut tidak akan mendapatkan point tambahan.

Contoh : 

* Team Hijau berhasil mengumpulkan 45 Food Stamp di kota Jakarta maka Team Hijau berhak mendapatkan point tambahan 350 Point.
* Team Biru berhasil mengumpulkan 40 Food Stamp di kota Jakarta maka Team Biru tidak akan mendapatkan tambahan point.

• 5 Mystery Food @50 Point

Yang paling serunya lagi yaitu setiap team harus menebak 5 mystery food yang ada dalam 50 list menu makanan di setiap food passport yang dimiliki oleh setiap team dengan menggunakan camera paraloid.

Clue untuk menebak 5 menu makanan yang menjadi mystery food adalah dimana menu makanan yang ada di dalam food passport menjadi eksotis ketika dicicipi dengan menggunakan Sambal ABC, nah kalau menurut Mr.BG untuk mendapatkan point di mystery food sedikit susah tergantung keberuntungan setiap team. hahaha

Contoh :

* Team Hijau berhasil menebak 3 Mystery Food di kota Jakarta dari 5 mystery food yang ada, jadi Team Hijau berhak mendapatkan tambahan point sebesar 3 Mystery Food X 50 point = 150 Point tambahan.
* Team Biru berhasil menebak 4 Mystery Food di kota Jakarta dari 5 mystery food yang ada, jadi Team Hijau berhak mendapatkan tambahan point sebesar 4 Mystery Food X 50 point = 200 Point tambahan.

• Chef Bara Challenge = 100 Point

Untuk mendapatkan tambahan point terakhir adalah dengan menyelesaikan “Chef Bara Challenge” , dimana Chef Bara akan memberikan tantangan untuk setiap team di setiap kota dalam Tantangan Sambal ABC season 2 ini.

Untuk setiap team yang berhasil menyelesaikan tantangan dari Chef Bara secara otomatis akan mendapatkan tambahan sebesar 100 point, nah jika ada team yang tidak dapat menyelesaikan tantangan yang telah diberikan maka team tersebut tidak akan mendapatkan point tambahan sama sekali.

Contoh :

* Team Hijau gagal menyelesaikan Chef Bara Challenge, maka team hijau tidak berhak mendapatkan point tambahan sama sekali.
* Team Biru berhasil menyelesaikan Chef Bara Challenge, maka team biru berhak mendapatkan 100 point tambahan.

______________________________________

MENENTUKAN TEAM PEMENANG

Di Tantangan Sambal ABC Season 2 ini memiliki 2 jenis pemenang yaitu Pemenang di Kota (City Winner) dan Pemenang dari Keseluruhan Kota ( The Winner), cara menentukan pemenangnya cukup gampang kok teman – teman, seperti yang sudah Mr.BG jabarkan diatas sebelumnya mengenai perhitungan point atau mendapatkan point dari situ kita sudah bisa menentukan team mana yang menjadi City Winner dan yang akan menjdi The Winner dalam Tantangan Sambal ABC Season 2 ini.

Contoh Menentukan City Winner : 

Untuk menentukan Pemenang Kota (City Winner) Jumlah point yang di dapat dalam satu kota dijumlahkan semuanya (contohnya kalian bisa lihat di pada bagian perhitungan point di atas)
* Team Hijau mendapatkan total point di kota Jakarta sebesar 725 Point.
* Team Biru mendapatkan total point di kota Jakarta sebesar 500 Point.
Maka yang berhak menjadi Pemenang Kota (City Winner) adalah Team Hijau, sebab jumlah point yang telah di jumlahkan lebih besar dibandingkan dengan Team Biru.

Contoh menentukan The Winner :

Untuk menentukan Pemenang (The Winner) untuk Tantangan Sambal ABC season 2 ini cukup gampang, yaitu Jumlah point yang di dapat dalam setiap kota atau dalam 5 kota didalam satu team dijumlahkan semuanya, dari situ kita akan mendapatkan jumlah total point yang di dapatkan oleh satu team dalam 5 kota dan kita dapat melihat team mana yang menjadi juara dalam Tantangan Sambal ABC season 2 ini.
* Team Hijau = Jumlah point Kota Jakarta + Yogyakarta + Semarang + Surabaya + Bali = 2.500 Point
* Team Biru = Jumlah point Kota Jakarta + Yogyakarta + Semarang + Surabaya + Bali = 2.450 Point

Maka yang berhak menjadi pemenang dalam Tantangan Sambal ABC Season 2 ini adalah Team Hijau yang di dapat dari jumlah point terbesar yang telah dijumlahkan dari point ke 5 kota.
______________________________________

Nah gimana BGers, pastinya makin penasaran donk dengan Tantangan Sambal ABC season 2 ini? biar buat kalian makin penasaran Mr.BG bakal kasih kalian lihat Teaser mengenai keseruan Mr.BG dalam mengikuti Tantangan Sambal ABC season 2 ini.

Teaser “Tantangan Sambal ABC Season 2” : (Clik Here)

______________________________________

Jadwal Tayang “Tantangan Sambal ABC Season 2” yaitu setiap hari Minggu, jam 13.30 hanya di SCTV dan Youtube : HeinzABC setiap jam 14.30

Untuk informasi yang lebih lengkap teman – teman juga dapat melihatnya di Official Website dan Social Media dari Sambal ABC, seperti :

12547415_219184835090166_966765531_a

WEBSITE : www.HeinzABC.com

Facebook : www.Facebook.com/sambalabc

Instagram : www.Instagram.com/sambal_abc

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s