On the new sweet side from Benedict Jakarta

Selamat Sore BGers, Mr.BG punya kabar gembira nie buat kalian semua para pecinta dessert terutama untuk menu dessert khususnya Cake dan Pie, karena di Benedict Jakarta bakal ngeluarin beberapa menu Cake dan Pie terbarunya yang pasti bikin kalian ketagihan terus menerus.

Yukkk… ikutin review singkat Mr.BG mengenai menu dessert terbaru dari Benedict Jakarta dibawah ini.

Chef Charins

Mr.BG senang banget bisa datang dan mencicipi berbagai menu dessert terbaru yang dibuat khusus oleh Chef Charins, yang merupakan seorang new pastry chef dari Benedict Jakarta yang sebelumnya bekerja di bidang biochemistry dan kemudian ia berhenti dari pekerjaan sebelumnya untuk mengejar mimpinya di bidang pastry dengan melanjutkan studinya di French Pastry School.

Berikut ini beberapa menu dessert baru yang ada di Benedict Jakarta yang Mr.BG cicipin kemarin, diantaranya adalah :

* Churro Sundae

Churro Sundae

Churros yang disajikan dengan berbagai macam topping yang menggiurkan seperti Caramel Ganache, Chocolate Crumble, Rice Crispy dan Vanilla Ice Cream.

Menurut Mr.BG menu Churro Sundae ini sangat menarik, dari segi platingnya aja sudah penuh dengan berbagai macam topping yang menggiurkan dan dari segi rasanya udah pas banget, yang bakal bikin kita ketagihan itu rice crispynya yang menyatu dengan kombinasi topping lainnya dan yang paling menariknya lagi terdapat cone ice cream yang di isi dengan Ganache Caramel.

Untuk satu porsi Churro Sundae dari Benedict Jakarta ini dijual seharga Rp.70.000 / Porsi.

* Granny’s Old – Fashioned Apple Pie

Granny’s Old – Fashioned Apple Pie

Salah satu menu dessert terbaru dari Benedict Jakarta yang menjadi menu dessert favorite Mr.BG yaitu Granny’s Old – Fashioned Apple Pie.

Menurut Mr.BG menu yang satu ini sangat simple, dari segi perpaduan rasanya saja menurut Mr.BG sudah sangat enak, tidak terlalu manis dan tidak terlalu banyak topping.

Untuk satu slice Granny’s Old – Fashioned Apple Pie dari Benedict Jakarta ini dijual seharga Rp.55.000 / Slice dan Rp.550.000 / Whole Pie.

* Chocolate Overdose

Chocolate Overdose

Menu dessert terbaru dari Benedict Jakarta yang menjadi salah satu menu favorite dari Chef Charins yaitu Chocolate Overdose yang terbuat dari basic chocolate yang terdiri dari chocolate fudge cake, praline crunch, dark chocolate ganache.

Menurut Mr.BG menu dessert Chocolate Overdose ini sangat enak dari segi rasanya tidak manis dan chocolate homemade nya ngak bikin kita enek, bukan hanya itu saja didalamnya juga terdapat praline crunch yang terbuat dari campuran almond, hezelnuts, cookies crumble dengan tekstur yang crunchy.

Untuk satu slice Chocolate Overdose dari Benedict Jakarta ini dijual seharga Rp.75.000 / Slice dan Rp.750.000 / Whole Cake.

* PMS (Passion Fruit, Mango, and Strawberry)

PMS (Passion Fruit, Mango and Strawberry)

Nahh… buat kalian yang menyukai dessert dengan karakter yang fresh, menu dessert baru dari Benedict Jakarta yang satu ini dapat dijadikan pilihan yang tepat untuk kalian yaitu PMS (Passion Fruit, Mango, Strawberry).

Menurut Mr.BG dari segi rasa cake ini ngak begitu manis serta topping buah – buahan nya juga sangat fresh, oleh karena itu kombinasi rasanya sangat pas apalagi ada soas mangga dan strawberry yang menggiurkan juga di antara lapisan cake tersebut.

Untuk satu slice PMS cake dari Benedict Jakarta ini dijual seharga Rp.50.000 / Slice dan Rp.500.000 / Whole Cake.

* Banana Cake

Banana Cake

Menu dessert yang satu ini pasti sudah sering kali kalian temui bahkan sering kalian cicipi, begitu juga dengan Mr.BG yaitu Banana Cake. Kesan pertama terhadap cake ini sih biasa aja menurut Mr.BG sebelum di cicipiin karena hampir semua banana cake yang pernah Mr.BG cicipi memiliki tekstur dan rasa yang sama.

Nah tetapi setelah Mr.BG cicipi Banana Cake dari Benedict Jakarta ini, ternyata ada sesuatu yang berbeda dari Banana Cake pada umumnya, dari segi rasa masih sama akan tetapi untuk teksturnya ada sedikit berbeda karena Banana Cake dari Benedict ini terdapat campuran raisin dan berbagai jenis nuts seperti hezelnut, pumpkin seed, dan berbagai jenis lainnya, jadi pas kita makan akan berasa sesuatu yang crunchy serta banana cake ini juga ngak begitu manis loh, jadi menurut Mr.BG Banana Cake ini memiliki perpaduan rasa dan tekstur yang oke banget.

Untuk satu slice Banana Cake dari Benedict Jakarta ini dijual seharga Rp.45.000 / Slice dan Rp.450.000 / Whole Cake.

* Key Lime Pie

Key Lime Pie

Menu dessert terbaru selanjutnya dari Benedict Jakarta adalah Key Lime Pie, yang merupakan cake dengan maringue, jeruk nipis curd dan jeruk medan jelly yang sangat fresh dan menggiurkan pastinya.

Menurut Mr.BG untuk kalian yang menyukai dessert yang fresh dan menarik, menu dessert Key Lime Pie dari Benedict Jakarta ini dapat dijadikan pilihan yang tepat untuk kalian.

Untuk satu slice Key Lime Pie dari Benedict Jakarta ini dijual seharga Rp.45.000 / Slice dan Rp.450.000 / Whole Pie.

* Cookie Monster

Monster Cookie

Nah…, untuk menu dessert terakhir yang Mr.BG cicipi di Bennedict Jakarta adalah Cookie Monster, oreo studded cake dengan taburan topping cookie crumble dan di beri cream frosting.

Menurut Mr.BG sendiri untuk menu Cookie Monster dari Benedict Jakarta ini dari segi Plating dan penyajiannya sudah sangat menarik dan instagenik karena tampilan warna biru nya yang sangat mencolok dan menarik, nahhh kalau dari segi rasa menurut Mr.BG kurang sesuai dengan ekspetasi yang diharapkan dari Mr.BG, akan tetapi overall cookie moster cake ini rasanya oke seperti cookies n cream cake pada umumnya.

Untuk satu slice Cookie Monster dari Benedict Jakarta ini dijual seharga Rp.50.000 / Slice dan Rp.500.000 / Whole Cake.

______________________________________

Note : Review berdasarkan kunjungan Mr.BG ke Benedict Jakarta, Pacific Place pada tanggal 16 Mei 2017.

______________________________________

On the new sweet side from Benedict Jakarta

Demikian review singkat Mr.BG mengenai berbagai macam dessert terbaru seperti cake dan pie dari Benedict Jakarta.

Semoga hasil review singkat Mr.BG kali ini dapat dijadikan reverensi untuk kalian dan menjadikan Benedict Jakarta sebagai salah satu tempat yang wajib untuk kalian kunjungi.

______________________________________

Location : 

* Pacific Place – 4th Floor SCBD, Jl.Jend Sudirman Kav 52-53, Jakarta Selatan.

* Grand Indonesia – East Mall Lower Ground 37-39, Jl.M.H Thamrin No.1, Jakarta Pusat.

Operation Hours : Mon – Sun 10.00 A.M – 10.00 P.M

Payment : Cash & Card Accepted

Instagram :  @BenedictJakarta

______________________________________

One thought on “On the new sweet side from Benedict Jakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s