“FESTIVAL JAJANAN BANGO 2018”

Selamat Siang, yeahhh… akhirnya Mr.BG kembali lagi buat nulis Blog setelah tulisan terakhir beberapa bulan lalu, nah..akan tapi tulisan di Blog kali ini, Mr.BG sendiri akan lebih menceritakan pengalaman Mr.BG pas berkunjung ke salah satu festival kuliner ya.

Festival kuliner yang membawa beraneka menu kuliner nusantara dan yang sangat Mr.BG tunggu – tunggu akhirnya hadir kembali di tahun ini yaitu “Festival Jajanan Bango 2018”. Penasarankan seperti apa keseruan Mr.BG di Festival Jajanan Bango 2018 kali ini, yuk!!! langsung aja ikuti tulisan Mr.BG di bawah ini. 🙂

Festival Jajanan Bang 2018

Festival Jajanan Bango tahun ini diadakan lebih special loh, kenapa? karena Festival Jajanan Bango tahun ini akan diadakan di 2 lokasi berbeda yakni Jakarta dan Makassar.

Festival Jajanan Bango 2018 – Park & Ride Thamrin, Jakarta.

Loket Masuk – Festival Jajanan Bango 2018 – Park & Ride Thamrin, Jakarta

Tentunya Mr.BG datang yang Festival Jajanan Bango di Jakarta donk yang berlangsung pada tanggal 14-15 April 2018 berlokasi di Park & Ride Thamrin 10, Jakarta Pusat (sebelah Hotel Sari Pan Pacific) kemarin, sedangkan untuk yang wilayah Makassar, Festival Jajanan Bango akan berlangsung dari tanggal 5-6 Mei 2018 nanti di Lapangan Karebosi.

Nah, untuk yang di Jakarta tahun ini Festival Jajanan Bango diadakan di lapangan yang cukup luas di pusat ibu kota yang tempatnya pun juga outdoor, karena Mr.BG datangnya pas siang hari jadinya cuacanya agak panas deh.. hahaha tapi walaupun panas tetep ngak mengalahkan niat Mr.BG buat kulineran di Festival Jajanan Bango ini loh secara kurang lebih ada 80an hidangan khas nusantara yang bisa kita temukan disini dan juga banyak kuliner legendaris indonesia yang sudah Mr.BG tunggu – tunggu.

Kipas yang digunakan untuk Stempel berhadiah

Kipas di stempel jika sudah membeli menu makanan

Untuk biaya masuk ke Festival Jajanan Bango 2018 di Jakarta ini pegunjung akan di kenakan biaya sebesar HTM Rp. 10.000 saja per orangnya dan itu pun sudah termaksud merchandise atau produk dari Bango serta kipas yang nanti nya bisa kita gunakan untuk mengumpulkan stample kalau jajan di berbagai booth yang terdapat di Festival Jajanan Bango ini. ohh iya, buat kita yang sudah mengumpulkan sebanyak 4 Stempel di kipas (1 menu = 1 stempel) maka kita juga bisa menukarkan kipas tersebut dengan berbagai macam hadiah menarik pastinya, lumayan kan!!!!

90 Tahun Kecap Bango

Gallery Bango

Gallery Bango

Gallery Bango – Sejarah Festival Jajanan Bango

Gallery Bango – Produk Pengetahuan Bango

Gallery Bango

Setalah membeli tiket masuk, yuk!! langsung saja kita ke dalamnya, nah… sebelum kita menjelajah kuliner di Festival Jajanan Bango ini, kita bakal ketemu dengan yang nama nya Gallery Bango yang selalu ada di setiap Festival Jajanan Bango dari tahun ke tahun, isinya itu adalah sejarah perkembangan kecap bango dan sejarah Festival Jajanan Bango juga ada di dalam sini, bukan hanya itu saja kita juga bisa berfoto cantik disini loh… seru banget kan ? bisa kulineran tapi ada ilmu nya juga yang bisa kita dapetin di Festival Jajanan Bango ini.

MR.BG & Kecap Bango

Selesai di Gallery Bango, saatnya buat hunting menu kuliner nusantara nih!!! tapi Mr.BG mau eksis dulu ya.. di beberapa spot foto yang sangat menarik di Festival Jajanan Bango kali ini, gimana foto Mr.BG sama kecap bango, menarik bukan? hahaha 🙂

Area Bermain Anak – Anak

Ohhh iya, buat kalian yang membawa anak – anak di Festival Jajanan Bango kali ini juga menyediakan Area Bermain khusus untuk anak – anak, disini mereka bisa belajar untuk mengambar dan sebagainya, tetapi tetap dalam pengawasan orang tua ya!!! jangan di tinggal sendirian disana anak – anaknya.

Panggung Utama di Festival Jajanan Bango 

Jadwal Acara di Festival Jajanan Bango

Buat kalian yang mau belajar memasak dan menikmati berbagai hiburan serta acara yang ada di Festival Jajanan Bango ini, jangan lupa pantengin juga ya jadwal acaranya, setau Mr.BG acaranya tuh dari pagi sampai tutup loh.. apalagi acaranya seru – seruan di panggung yang besar yang uda ada.

Suasana outdoor yang nyaman

Ini dia nih teman – teman yang Mr.BG paling suka yaitu Hunting Makanan apalagi di Festival Jajanan Bango ini karena pasti banyak banget menu kuliner legendaris yang bisa kita temuin disini, nah… biasanya Mr.BG uda bikin list apa saja yang mau di cobain pas datang ke Festival Jajanan Bango, biar ngak pusing mau makan apa saja pas uda di tempat, hahhah. Tapi tetap aja sih pasti banyak banget menu yang ngak ada di list dibeli juga sama Mr.BG karena hampir semua menu kuliner yang ada pasti menggiurkan.

Penasarankan menu kuliner nusantara apa saja yang Mr.BG cobain pas Festival Jajanan Bango kemarin? yang pastinya ngak mungkin semua menu ya… beberapa menu makanan yang uda Mr.BG list buat cobain dan diluar list pastinya hahahah , diantaranya seperti :

• Nasi Goreng Kambing Kebun Sirih

Nasi Goreng Kambing Kebun Sirih

Nasi Goreng Kambing Kebun Sirih

Buat kalian yang suka akan menu Nasi Goreng, pasti tau deh menu manakan yang satu ini, soalnya Nasi Goreng ini juga selalu ramai dan selalu menjadi inceran para pecinta kuliner di Festival Jajanan Bango dari tahun ke tahun yaitu “Nasi Goreng Kambing Kebun Sirih”, Nasi goreng yang unik dan selalu ramai akan pembeli. Untuk satu porsi Nasi Goreng Kambing Kebun Sirih di Festival Jajanan Bango ini dijual seharga Rp.35.000 per porsinya.

• Sate dan Tongseng Pak Budi

Sate dan Tongseng Pak Budi

Sate dan Tongseng Pak Budi

Kalau kalian penggemar menu Sate dan Tongseng pasti uda tau donk yang namanya “Sate dan Tongseng Pak Budi” yang berlokasi di daerah Duren Sawit, Jakarta Timur. Ohh iya, menu kuliner nusantara ini juga menjadi salah satu favorite para pengunjung Festival Jajanan Bango dari tahun ke tahun.

• Nasi Pindang Pak Ndut

Nasi Pindang Pak Ndut

Nasi Pindang Pak Ndut

Buat teman – teman yang suka ke Semarang, Jawa Tengah, kalian pasti tau deh dengan yang namanya menu kuliner nusantara yang satu ini yaitu “Nasi Pindang Pak Ndut”, kuliner nikmat dengan nasi pulen serta potongan daging sapi yang disiram dengan kuah pindang yang khas dan lezat ini juga hadir di Festival Jajanan Bango ini loh.

• Sate Klatak Mak Adi

Sate Klatak Mak Adi

Kalau mendengar nama Sate Klatak pasti di pikiran kita yang pertama adalah Jogjakarta, nah.. kita ngak pernah jauh – jauh nih buat nyobain sate klatak ke Jogjakarta karena “Sate Klatak Mak Adi” yang terkenal ini juga hadir di Festival Jajanan Bango tahun ini loh.

• Nasi Jamblang Mang Dul

Nasi Jamblang Mang Dul

Kalau menu yang satu ini pasti kalian udah pada tau deh yaitu “Nasi Jamblang Mang Dul” salah satu Nasi Remes asal Cirebon, Jawa Barat yang cukup legendaris ini juga ikut meramaikan Festival Jajanan Bango tahun ini.

Lokasinya sendiri itu tidak pernah sepi pengunjung loh karena hampir semua menu makanan yang ada disini terkenal enak, di mulai dari tahu kuah, daging sapi, perkedel kentang, sambel ala jamblang, tahu goreng isi sambel kacang, ikan asin, aneka pepes, telor dadar, dan berbagai macam jenis menu lainnya.

• Mie Aceh Seulawah

Mie Aceh Seulawah

Mie Aceh Seulawah

Dari nama nya saja kita sudah bisa tau kalau menu makanan yang satu ini merupakan menu makanan khas Aceh yaitu “Mie Aceh Seulawah” yang bisa kita temukan di Festival Jajanan Bango tahun ini.

• Ikan Bakar Parape

Iran Bakar Parape

Buat kalian yang suka menu makanan seafood khususnya ikan bakar, tenang saja karena di Festival Jajanan Bango kali ini juga menghadirkan menu nusantara yaitu Ikan Bakar khas Makassar, Sulawesi Selatan yaitu Ikan Bakar Parape.

• Sop Kaki Kambing Dudung Roxy

Sop Kaki Kambing Dudung Roxy

Buat penggemar Sop, kalian pasti tau deh Sop kambing terkenal di jakarta yang satu ini yang juga ikut meramaikan Festival Jajanan Bango kali ini yaitu Sop Kaki Kambing Dudung Roxy.

• Empal Gentong Mang Darma

Empal Gentong Mang Darma

Menu makanan khas Cirebon, Jawa Barat ini yaitu Daging Empal yang berkuah dan di masak dalam gentong tanah liat dengan kayu bakar ini ikut meramaikan Festival Jajanan Bango juga loh tahun ini yaitu “Empal Gentong Mang Darma” yang cukup terkenal dari Cirebon.

Sop Buntut Cut Meuta

Ayam Bakar RoodFoodie

Mie Cakalang Rumah Palem

Nahhh…, selain menu – menu diatas masih ada beberapa menu kuliner yang Mr.BG sempet cobain juga nih di Festival Jajanan Bango kali ini seperti :

  • Mie Cakalang Rumah Palem
  • Sop Buntut Cut Meuta
  • Ayam Bakar Roodfoodie
  • Otak – Otak Bakar Si Dia

Ohh iya, selain itu masih banyak banget menu nusantara lainnya yang tidak kalah serunya buat kalian cobain satu persatu ya dan yang Mr.BG ngak bisa nulis di sini… harap di maklumin saja ya 😦 karena ada hampir 80an menu kuliner nusantara yang dihadirkan oleh Festival Jajanan Bango di tahun 2018 ini dan pastinya perut Mr.BG ngak bakal bisa muat semuanya. hahaha

________________________________________

Demikianlah sedikit review pengalaman Mr.BG pas mampir ke Festival Jajanan Bango 2018 ini, nggak nyesal deh dan bakalan mau mampir lagi di tahun depan, soalnya selain fasilitasnya yang beneran memadai, pilihan kuliner nusantara nya juga banyak dengan harga yang sangat worth it yaitu sekitar IDR 20K hingga 35K.

Mr.BG makin nggak sabar buat nungguin dan mampir ke Festival Jajanan Bango lagi di tahun depan 🙂

________________________________________

Note : Review berdasarkan kunjungan Mr.BG ke Festival Jajanan Bango 2018 pada hari Sabtu, tanggal 14 April 2018 yang berlokasi di Park and Ride Thamrin, Jakarta Pusat.

________________________________________

Festival Jajanan Bango 2018

• Jakarta : 14 -15 April 2018 (Park and Ride Thamrin, Jakarta.)

• Makassar : 05 – 06 Mei 2018 (Lapangan Karebosi, Makassar.)

Social Media :

• Instagram : @bangowarisankuliner

• Twitter : @warisankuliner

• Facebook : @bangowarisankuliner

Website : http://www.bango.co.id

________________________________________

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s