RIVARENO – Italy’s Best Gelato Now in Bali

Selamat Siang, balik lagi sama tulisan atau review dari Mr.BG, jangan pernah bosan – bosan ya sama tulisan ku, btw… sebelum masuk ke pokok penulisan kali ini, teman – teman semuanya yang pantauin instagram stories @BikinGendut pasti tahu deh kalau Mr.BG baru aja balik dari pulau Dewata, Bali.

Nah… sebenarnya tujuan Mr.BG ke Bali kemarin tuh buat datang ke acara openingnya Italy’s Best Gelato yaitu RIVARENO yang untuk pertama kalinya buka store pertama di Asia yaitu Bali, Indonesia. Penasarankan seperti apa review Mr.BG kali ini? yuk ikutin terus tulisan Mr.BG di bawah ini ya.

Sebelum masuk ke pembahasan atau review mengenai Gelato store Rivareno yang ada di pulau Dewata, Bali. Mr.BG bakal membahas terlebih dahulu sedikit informasi mengenai latar belakang Rivareno.

RivaReno Bali

RivaReno Bali

RivaReno sendiri didirikan oleh empat sekawan yang berasal dari salah satu daerah di italia yaitu Bologna pada tahun 2004 dengan tekat mereka yang sangat ambisius untuk menciptakan dan membuka Italian gelato lab terbaik yang pernah ada.

Pada akhirnya RivaReno berhasil membuka store gelato pertama mereka pada tahun 2005 di Viale Col di Lana, Milan, sejak saat itu RivaReno terus berkembang pesat dari tahun ke tahun dan membuka beberapa store gelatonya di beberapa tempat lainnya seperti Turin, Ferrara, Florence, Rome, serta di beberapa negara internasional lainnya seperti Australia, Malta, Spain dan juga Indonesia, Bali.

RivaReno Gelato ini sendiri sudah mendapat berbagai macam penghargaan bergengsi di italia untuk kategori makanan seperti penghargaan “Best Gelato in Italiy” dari Golosaria yang merupakan salah satu Food Guide terkemuka di Italia, serta penghargaan berupa tittle “Maestri Del Gusto” dari Slow Food yang merupakan salah satu organisasi internasional terkemuka untuk mempromosikan makanan sehat dan juga keanekaragaman hayati yang berkualitas tinggi.

Demikianlah sedikit latar belakang mengenai RivaReno, nah… sejujurnya Mr.BG sendiri belum pernah mencicipi sebelumnya Gelato asal italia ini, secara Mr.BG belum pernah ke italia 🤣, mungkin suatu saat Mr.BG bisa kesana dan cobain langsung italy’s best gelato ini dari negara asalnya ya… karena Mr.BG uda sangat penasaran dengan Gelato yang satu ini, makanya Mr.BG datang langsung ke pulau Dewata, Bali beberapa waktu yang lalu untuk menghadiri acara openingnya dan cobain duluan italy’s best gelatonya deh. hahaha

Maps RivaReno Bali

RivaReno Bali

RivaReno Bali berlokasi di Jalan Petitenget No.3, Seminyak, Bali. Cukup gampang kok untuk kalian yang mau kesana karena RivaReno berada di titik pusat keramaian daerah seminyak (untuk lokasinya kalian bisa lihat Map diatas ya)

RivaReno Bali

RivaReno Bali

Lokasinya sendiri menurut Mr.BG cukup luas , dari kejauhan saja kalian sudah dapat melihat jelas RivaReno ini. Bukan hanya itu saja ambiance dalamnya juga di design sangat nyaman untuk nongkrong bersama teman maupun keluarga sambil menikmati berbagai macam rasa gelato yang ada.

Mr. Nicola Greco

Nah, sebelum Mr.BG membahas lebih lanjut mengenai Gelatonya, Mr.BG terlebih dahulu akan membahas bagaimana sistem pembuatan gelato di RivaReno ini, secara Mr.BG pas acara opening tanggal 7 November 2018 kemarin berkesempatan untuk belajar cara membuat gelato yang diajarkan secara langsung oleh salah satu founder RivaReno yaitu Mr. Nicola Greco.

Mr.BG sendiri belajar banyak hal mengenai proses pembuatan gelato dan sorbets, dimulai dari proses penimbangan bahan baku yang akan digunakan, dicampurkan serta sampai menjadi gelato maupun sorbet yang berkualitas. Bukan hanya itu saja ternyata, Gelato dan sorbets yang ada di RivaReno ini dibuat selalu fresh setiap harinya dan hanya menggunakan bahan-bahan pilihan dan yang paling berkualitas tinggi.

Untuk proses pembuatan Gelatonya sendiri di RivaReno hanya menggunakan susu Alpine Milk dan Cream yang akan menghasilkan rasa dari gelato mereka yang smooth creamy, sedangkan untuk pembuatan Fruit Sorbets di RivaReno ini tidak menggunakan kandungan susu (milk), penyedap maupun sirup sama sekali, mereka hanya menggunakan buah – buahan asli yang berkualitas (lebih dari 50%) serta air dan juga gula.

RivaReno Commitment

Itu dia sedikit pengalaman Mr.BG mengikuti Masterclass yang ada di RivaReno kemarin, ternyata membuat Gelato maupun Sorbets tidaklah mudah ya teman – teman, dibutuhkan ketelitian dan juga kesabaran untuk menghasilkan gelato yang berkualitas tinggi. Ohhh iya, dengan mengikuti Masterclass tersebut Mr.BG jadi sedikit lebih tau loh soal komitmen RivaReno untuk menghasilkan gelato yang berkualitas untuk kita nikmati tentunya.

Daftar Gelato & Fruit Sorbets RivaReno Bali

Yukkkk, teman – teman kita langsung aja lihat rasa Gelato dan Sorbets yang ada di RivaReno Gelato ini ya… Gimana? banyak bangetkan pilihan rasa gelato maupun sorbetnya dimulai dari Gelato dengan rasa special, classic dan signature, sampai berbagai macam pilihan Fruit Sorbets dan juga Granita.

Topping Chocolate Hazelnut Sauce

Topping Chocolate Hazelnut Sauce

Ohhh iya, bukan hanya itu saja loh, jadi di RinaReno ini kalian juga bisa menambahkan topping sauce yang menggiurkan seperti chocolate hazelnut dan juga amarena cherries.

RivaReno Bali

RivaReno Bali

RivaReno Bali

Untuk harga Gelato dan Fruit Sorbets nya dari RivaReno ini dijual seharga kisaran :

  • Rp.50.000 untuk ukuran Small (S)
  • Rp.65.000 untuk ukuran Medium (M)
  • Rp.80.000 untuk ukuran Large (L)
  • Rp.95.000 untuk ukuran Extra Large (XL).

Kalau ditanya soal rasa Gelato favoritenya Mr.BG itu apa? Mr.BG akan menjawab rasa chocolate, pistachio dan juga rasa crema. ohh iya, kalian juga bisa memilih campuran 2 rasa loh dalam satu cup atau cone. Nah, kalau dicampur tuh menurut Mr.BG enaknya campuran rasa chocolate dan juga pistachio yang menghasilkan kombinasi rasa yang pastinya Mr.BG jamin kalian bakal suka banget dan maknyussss (untuk kalian yang suka chocolate dan kacang ya ) hahaha.

——————————

Mr.BG at RivaReno Bali

Demikianlah review Mr.BG mengenai RivaReno Laboratorio Italiano’s yang baru saja membuka store pertama mereka di Asia yaitu Indonesia yang berlokasi di Jalan Petitenget No.3, Seminyak, Bali.

Semoga dengan review dari Mr.BG ini dapat dijadikan referensi oleh teman – teman dan menjadikan RivaReno Laboratorio Italiano’s sebagai salah satu store Gelato Terbaik yang wajib kalian kunjungi di Bali.

——————————

Note : Review berdasarkan pengalaman Mr.BG ke RivaReno Laboratorio Italiano’s yang berlokasi di Jalan Petitenget No.3, Seminyak, Bali pada hari Rabu tanggal 07 November 2018.

——————————

Address : Jl. Petitenget No.3, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361.

Email : info@rivareno.co.id

Opening Hours : 12.00 A.M – 11.00 P.M

Instagram : @RivaRenoBali

Website : www.RivaReno.co.id

——————————

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s